菜の花とちくわの柚子胡椒マヨ和え。あと一品足りない時にすぐできる副菜のレシピ。 レシピあり

菜の花とちくわの柚子胡椒マヨ和え。あと一品足りない時にすぐできる副菜のレシピ。
  1. 7
    おいしそう!

今回は旬の菜の花を使ったレシピです。この時期しか味わえない、ほろ苦い春の味ですね。ちくわでコクと食べ応えをプラス。野菜だけだと苦手、という方でも食べやすいと思います。以前柚子胡椒を手作りしました。黄色い柚子を使ったので、唐辛子も黄色がいいなー、と道の駅で購入。ですがその唐辛子、アジア原産のものらしく、激辛を超えた激辛で。通常の柚子の量では辛すぎて使い物になりませんでした。我が家はもともとアホみたい...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。