とり天&ふきのとうの天ぷら。鶏むね肉がふんわりジューシー、春の味覚を楽しむレシピ。 レシピあり

とり天&ふきのとうの天ぷら。鶏むね肉がふんわりジューシー、春の味覚を楽しむレシピ。
  1. 8
    おいしそう!

今回は鶏むね肉を使ったレシピです。とり天はもう15年以上前に「クッキングパパ」で知ったお料理です。え?唐揚げじゃないの?天ぷらでもないの?とびっくりしたなぁ。クッキングパパでは九州地方のお料理を色々学ばせてもらいました。長崎の「ろくべえ」というお料理は「なんで知ってるのー?」と地元の方に驚かれたり。チキン南蛮を知ったのもクッキングパパでした。そんな主人と同棲を初めて毎日お料理をするようになった私も...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。