干し椎茸のお寿司。じっくり戻した干し椎茸はプリッじゅわー!旨みの詰まったレシピ。 レシピあり

干し椎茸のお寿司。じっくり戻した干し椎茸はプリッじゅわー!旨みの詰まったレシピ。
  1. 10
    おいしそう!

今回は干し椎茸を使ったレシピです。頂き物が棚の奥に眠ってたりしませんか?おいしい肉厚の干し椎茸はメインになります。ちょっと贅沢をして国産のどんこを購入したらぜひ。干し椎茸は冷たいお水でじっくり戻すと食感が最高。生の椎茸よりも旨みが濃いので前の晩からお水に浸しておきましょう。シンプルなので干し椎茸の善し悪しと時間がものを言いますね。レシピモニターで頂いた粗切りわさびを挟んでアクセントに。ご訪問ありが...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。