塩麹わさびのポークソテー。麹パワーでお得なお肉が柔らかくおいしくなる簡単レシピ。 レシピあり

塩麹わさびのポークソテー。麹パワーでお得なお肉が柔らかくおいしくなる簡単レシピ。
  1. 10
    おいしそう!

今回は塩麹を使ったレシピです。醤油麹もですが、便利ですよねー。100g¥97(税別)の特売豚肩ロースを購入。肩ロースは脂と赤身のバランスのいいお肉なので好きです。が、火を通しすぎると固くなるというデメリットもありますね。塩麹に漬け込むだけで柔らかくなりますし、しかもうまみもアップ。特売のお肉も立派なメインになります。塩麹に漬け込んで焼くだけでは普通なので。レシピモニターで頂いた粗切りわさびを最後に...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。