レシピブログ
今回は塩麹を使ったレシピです。醤油麹もですが、便利ですよねー。100g¥97(税別)の特売豚肩ロースを購入。肩ロースは脂と赤身のバランスのいいお肉なので好きです。が、火を通しすぎると固くなるというデメリットもありますね。塩麹に漬け込むだけで柔らかくなりますし、しかもうまみもアップ。特売のお肉も立派なメインになります。塩麹に漬け込んで焼くだけでは普通なので。レシピモニターで頂いた粗切りわさびを最後に...
ささみのわさび酢和え
楽うま☆ちくわとカニカ...
生で美味しい春菊♪春菊...
わさびのお味噌汁
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...