レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は塩麹を使ったレシピです。醤油麹もですが、便利ですよねー。100g¥97(税別)の特売豚肩ロースを購入。肩ロースは脂と赤身のバランスのいいお肉なので好きです。が、火を通しすぎると固くなるというデメリットもありますね。塩麹に漬け込むだけで柔らかくなりますし、しかもうまみもアップ。特売のお肉も立派なメインになります。塩麹に漬け込んで焼くだけでは普通なので。レシピモニターで頂いた粗切りわさびを最後に...
楽うま☆ちくわとカニカ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
長芋のわさびめんつゆ漬...
簡単一品☆焼きナスと舞...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜