レシピブログ
今回は塩麹を使ったレシピです。醤油麹もですが、便利ですよねー。100g¥97(税別)の特売豚肩ロースを購入。肩ロースは脂と赤身のバランスのいいお肉なので好きです。が、火を通しすぎると固くなるというデメリットもありますね。塩麹に漬け込むだけで柔らかくなりますし、しかもうまみもアップ。特売のお肉も立派なメインになります。塩麹に漬け込んで焼くだけでは普通なので。レシピモニターで頂いた粗切りわさびを最後に...
はんぺんときゅうりのわ...
まぐろほほ肉のわさび醤...
楽うま☆ちくわとカニカ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき