レシピブログ
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今回は旬のふきのとうを使ったレシピです。天ぷらに佃煮にドレッシングにと大活躍。採りたてのものは苦みが少なく特にドレッシングがおいしいの。我が家で毎年作る春の味です。苦みが強いものの場合は茹でてから一晩水にさらしておきます。そうすることでだいぶ抜けますよ。道の駅などでも手に入るのでぜひ。子供のころは川崎に住んでいたにもかかわらず、空き地で摘んでました。田舎だったんだなー。宮前区。のびるとかも採れまし...
ふきのとう、タラの芽、...
春の香り*ふきのとうの...
懐かしい田舎の味 ふき...
春の恵みでイタリアン♪...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...