【おうちのみ大使】ふきのとうの佃煮やドレッシングなど春の山菜祭り。 レシピあり

【おうちのみ大使】ふきのとうの佃煮やドレッシングなど春の山菜祭り。
  1. 7
    おいしそう!

今回は旬のふきのとうを使ったレシピです。天ぷらに佃煮にドレッシングにと大活躍。採りたてのものは苦みが少なく特にドレッシングがおいしいの。我が家で毎年作る春の味です。苦みが強いものの場合は茹でてから一晩水にさらしておきます。そうすることでだいぶ抜けますよ。道の駅などでも手に入るのでぜひ。子供のころは川崎に住んでいたにもかかわらず、空き地で摘んでました。田舎だったんだなー。宮前区。のびるとかも採れまし...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。