かぶとイカの煮物。旬の食材ふたつで簡単柔らかレシピ。 レシピあり

かぶとイカの煮物。旬の食材ふたつで簡単柔らかレシピ。
  1. 5
    おいしそう!

今回は旬のかぶとヤリイカを使ったレシピです。春のかぶは柔らかくておいしいですよね。すぐ煮えるので時短でもあります。そしてヤリイカもおいしいですね。少しスルメイカより高価ですが、柔らかいので煮物に最適。私の作りかたはイカを煮ないので前日作るのがおすすめ。もちろんスルメイカでも作れますのでヤリイカが手に入らない時はぜひ。煮ないのでガス代節約で味染み染み。旬のおいしさを味わってくださいね。ご訪問ありがと...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。