レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は牛のかたまり肉を使ったレシピです。ステーキ用よりお得に買える肩ロースなどのかたまり肉。ですが少しスジがあったり固かったりしますね。醤油麹に漬け込めば簡単に柔らかくなります。しかもひと晩~1日置いたほうがおいしいので漬け込んで保存。作りおきにも便利です。醤油麹でなく、塩麹で作ってもおいしいですよ。ヘルシーな赤身肉はお酒のおともにいいですね。なるべく野菜が多い食卓を心がけていますが、赤ワインには...
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...