【おうちのみ大使】醤油麹で柔らかサイコロステーキ。漬け込みのひと手間で特売お肉をおいしく。 レシピあり

【おうちのみ大使】醤油麹で柔らかサイコロステーキ。漬け込みのひと手間で特売お肉をおいしく。
  1. 8
    おいしそう!

今回は牛のかたまり肉を使ったレシピです。ステーキ用よりお得に買える肩ロースなどのかたまり肉。ですが少しスジがあったり固かったりしますね。醤油麹に漬け込めば簡単に柔らかくなります。しかもひと晩~1日置いたほうがおいしいので漬け込んで保存。作りおきにも便利です。醤油麹でなく、塩麹で作ってもおいしいですよ。ヘルシーな赤身肉はお酒のおともにいいですね。なるべく野菜が多い食卓を心がけていますが、赤ワインには...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。