レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は牛のかたまり肉を使ったレシピです。ステーキ用よりお得に買える肩ロースなどのかたまり肉。ですが少しスジがあったり固かったりしますね。醤油麹に漬け込めば簡単に柔らかくなります。しかもひと晩~1日置いたほうがおいしいので漬け込んで保存。作りおきにも便利です。醤油麹でなく、塩麹で作ってもおいしいですよ。ヘルシーな赤身肉はお酒のおともにいいですね。なるべく野菜が多い食卓を心がけていますが、赤ワインには...
ほんのり八角香る”中華...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まぐろほほ肉のわさび醤...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り