レシピブログ
今回は牛のかたまり肉を使ったレシピです。ステーキ用よりお得に買える肩ロースなどのかたまり肉。ですが少しスジがあったり固かったりしますね。醤油麹に漬け込めば簡単に柔らかくなります。しかもひと晩~1日置いたほうがおいしいので漬け込んで保存。作りおきにも便利です。醤油麹でなく、塩麹で作ってもおいしいですよ。ヘルシーな赤身肉はお酒のおともにいいですね。なるべく野菜が多い食卓を心がけていますが、赤ワインには...
節約はやうま!~焼肉の...
大さじ2の油で完結!豚...
節約簡単*しっとり柔ら...
お肉なくてもうまっ!ね...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ