たけのこのガーリック醤油焼き。超簡単、おいしい旬をシンプルに味わうレシピ。 レシピあり

たけのこのガーリック醤油焼き。超簡単、おいしい旬をシンプルに味わうレシピ。
  1. 4
    おいしそう!

今回は旬のたけのこを使ったレシピです。水煮のものではなく生たけのこをアク抜きして使います。水煮とは違う、たけのこの風味が生きている旬の味なのでシンプルに。このレシピはもう10年以上作っているお気に入りの我が家の定番です。たけのことハーブを組み合わせるのがとってもおいしいの。バジルをよく合わせていますが、運悪く見かけないことも。それにバジルは夏が旬。ルッコラのほうがこの時期よく見かけるので合わせたの......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。