レシピブログ
今回は旬のたけのこを使ったレシピです。水煮のものではなく生たけのこをアク抜きして使います。水煮とは違う、たけのこの風味が生きている旬の味なのでシンプルに。このレシピはもう10年以上作っているお気に入りの我が家の定番です。たけのことハーブを組み合わせるのがとってもおいしいの。バジルをよく合わせていますが、運悪く見かけないことも。それにバジルは夏が旬。ルッコラのほうがこの時期よく見かけるので合わせたの......
ワカメ入りたけのこご飯...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ