レシピブログ
今回は旬のたけのこを使ったレシピです。たけのこの時期になってから切らすことなく頂く我が家。なのに来月にはたけのこ尽くしを食べに&希少なたけのこを買いに行きます。山形まで新車での1泊旅です。それだけこの時期しか食べられない生たけのこのおいしさはたまりません。和洋中何でも合うたけのこ。なので今回は中華風の煮物にしました。鶏肉から出るだしとオイスターソースの旨みでたけのこがさらにおいしく。作りおきもでき...
手羽元と大根のこってり...
手羽元のほろほろ煮(炊...
コクうま☆手羽元のレモ...
手羽元開きの竜田揚げで...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...