レシピブログ
今回は鶏の赤ワイン煮込みです。フレンチのひとつでフランス語だと「コックオヴァン」。この時期じっくりお肉や野菜を炒めるのは少し面倒ですが。大切な人へのお疲れ様のお料理は凝りたいもの。鶏肉はしっかり炒めて煮込み時間を短く。お肉のジューシーさを生かしています。もちろんほろっとした食感がお好みでしたら30~40分煮込んでも。さっと作ったものや冷たいものが多い時期だからこそ。煮込み料理がおいしく感じられると...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラとマッシュルーム...
寒い夜に。イチゴのホッ...
家庭料理^o^白ワイン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ