レシピブログ
今回は鶏の赤ワイン煮込みです。フレンチのひとつでフランス語だと「コックオヴァン」。この時期じっくりお肉や野菜を炒めるのは少し面倒ですが。大切な人へのお疲れ様のお料理は凝りたいもの。鶏肉はしっかり炒めて煮込み時間を短く。お肉のジューシーさを生かしています。もちろんほろっとした食感がお好みでしたら30~40分煮込んでも。さっと作ったものや冷たいものが多い時期だからこそ。煮込み料理がおいしく感じられると...
白ワインとバターのシン...
【ソムリエKimiのワ...
安い肉でワイン風味のと...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中