朴葉寿司。具だくさんでおいしい岐阜の味を関東風に。 レシピあり

朴葉寿司。具だくさんでおいしい岐阜の味を関東風に。
  1. 7
    おいしそう!

今回は岐阜県の郷土料理「朴葉寿司」です。乾燥させた朴葉を使った「朴葉味噌」は有名ですよね。ですが先日の岐阜旅行のときに道の駅で生の朴葉を発見。何に使うんだろう?と思ったら。お総菜コーナーで朴葉寿司を見つけました。とりあえず迷わず買って、帰宅後検索。農業や林業の合間に手を汚さず食べられて重宝されていたそう。ハレの日のご馳走にもなってるんですって。お店や家庭によって具材や味付けは違うそうで。鮭やツナ、...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。