レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は岐阜県の郷土料理「朴葉寿司」です。乾燥させた朴葉を使った「朴葉味噌」は有名ですよね。ですが先日の岐阜旅行のときに道の駅で生の朴葉を発見。何に使うんだろう?と思ったら。お総菜コーナーで朴葉寿司を見つけました。とりあえず迷わず買って、帰宅後検索。農業や林業の合間に手を汚さず食べられて重宝されていたそう。ハレの日のご馳走にもなってるんですって。お店や家庭によって具材や味付けは違うそうで。鮭やツナ、...
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
たまプラーザ 和食 懐...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...