レシピブログ
今回は岐阜県の郷土料理「朴葉寿司」です。乾燥させた朴葉を使った「朴葉味噌」は有名ですよね。ですが先日の岐阜旅行のときに道の駅で生の朴葉を発見。何に使うんだろう?と思ったら。お総菜コーナーで朴葉寿司を見つけました。とりあえず迷わず買って、帰宅後検索。農業や林業の合間に手を汚さず食べられて重宝されていたそう。ハレの日のご馳走にもなってるんですって。お店や家庭によって具材や味付けは違うそうで。鮭やツナ、...
鮎のソテーフレッシュト...
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】