ねり胡麻を使わないさっぱり棒棒鶏。2色のごまで彩りよく、夏にぴったり。 レシピあり

ねり胡麻を使わないさっぱり棒棒鶏。2色のごまで彩りよく、夏にぴったり。
  1. 5
    おいしそう!

今回は棒棒鶏のレシピです。と言ってもねり胡麻を使った濃厚なものではなく炒り胡麻を半ずりにしたもので作っています。ごまの香りとうまみはそのまま。さっぱりしているので今の時期にぴったりです。ごまは白と黒2色使いました。見た目がいいので。ですがもちろんどちらかでもOKですよ。たれのレシピもとっても簡単。野菜サラダにかけてもおいしいんです。たっぷり作ってドレッシングとしてもぜひ。ご訪問ありがとうございます...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。