がんもどきと揚げなすの含め煮。煮るのはさっと、冷まして味を染みこませるレシピ。 レシピあり

がんもどきと揚げなすの含め煮。煮るのはさっと、冷まして味を染みこませるレシピ。
  1. 6
    おいしそう!

今回はがんもどきと旬のなすのレシピです。なすは揚げてあるのでコクがあります。がんもどきも揚げてあるのでおだしの味付けはあっさりと。ほとんど煮ないで冷める間に味を染みこませます。なすの色は落ちますが作りおきにぴったり。なすを煮込んでしまうと煮汁の色が悪くなるので。揚げる段階で火を通してしまって、おだしには浸けるだけ。がんもどきも5分も煮ればOKです。最近は忙しい日の前日にたっぷり作りおきしています。...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。