レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回はがんもどきと旬のなすのレシピです。なすは揚げてあるのでコクがあります。がんもどきも揚げてあるのでおだしの味付けはあっさりと。ほとんど煮ないで冷める間に味を染みこませます。なすの色は落ちますが作りおきにぴったり。なすを煮込んでしまうと煮汁の色が悪くなるので。揚げる段階で火を通してしまって、おだしには浸けるだけ。がんもどきも5分も煮ればOKです。最近は忙しい日の前日にたっぷり作りおきしています。...
餃子のがんもどき
かぼちゃ・里いも・がん...
" がんもどきと野菜の...
がんもどきと大根の甘煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット