レシピブログ
今回は旬のじゅんさいのさっぱりおつまみです。じゅんさいがあればあとはネバネバ系なんでもOKです。今回は赤オクラとなめことモロヘイヤ。このままおつまみに、ご飯にかけてどんぶりに。もっとおいしくするためにだし醤油も手作りしました。といってもとっても簡単。昆布や鰹節などお好きなだしの出るものを入れるだけ。煮干しや干し椎茸とかでも。だしパックでも手軽でいいですよ。私は今回ヤマキさんの基本のだしを使いました......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ