じゅんさいのネバトロ和え。自家製だし醤油でもっとおいしく。 レシピあり

じゅんさいのネバトロ和え。自家製だし醤油でもっとおいしく。
  1. 5
    おいしそう!

今回は旬のじゅんさいのさっぱりおつまみです。じゅんさいがあればあとはネバネバ系なんでもOKです。今回は赤オクラとなめことモロヘイヤ。このままおつまみに、ご飯にかけてどんぶりに。もっとおいしくするためにだし醤油も手作りしました。といってもとっても簡単。昆布や鰹節などお好きなだしの出るものを入れるだけ。煮干しや干し椎茸とかでも。だしパックでも手軽でいいですよ。私は今回ヤマキさんの基本のだしを使いました......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。