三陸ホヤとわかめの酢の物。北の海の旬の味&三陸旅行2017Part1 レシピあり

三陸ホヤとわかめの酢の物。北の海の旬の味&三陸旅行2017Part1
  1. 5
    おいしそう!

今回は三陸の旬の味、ホヤです。苦手な方も多いと思います。我が家の主人もそうでした。ですが三陸で食べたら「おいしい!」と。やっぱり捕れたての旬のものは違いますね。我が家ではとれたてを冷凍したものを送りました。殻をむいて冷凍してあるのでとっても便利。お取り寄せもできますし、冷蔵のものならスーパーで買えます。三杯酢に少し漬け込むことで食感が良くなって食べやすくもなります。苦手な方でも食べやすいと思います...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。