レシピブログ
今回は三陸の旬の味、ホヤです。苦手な方も多いと思います。我が家の主人もそうでした。ですが三陸で食べたら「おいしい!」と。やっぱり捕れたての旬のものは違いますね。我が家ではとれたてを冷凍したものを送りました。殻をむいて冷凍してあるのでとっても便利。お取り寄せもできますし、冷蔵のものならスーパーで買えます。三杯酢に少し漬け込むことで食感が良くなって食べやすくもなります。苦手な方でも食べやすいと思います...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
茎わかめとカニカマのサ...
簡単、早い わかめスー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ