わかめソルトとすだちで和風カルパッチョ。お魚はなんとマンボウ!三陸の美味食材♪&三陸旅行2017Part2 レシピあり

わかめソルトとすだちで和風カルパッチョ。お魚はなんとマンボウ!三陸の美味食材♪&三陸旅行2017Part2
  1. 6
    おいしそう!

今回は三陸の美味しいお土産レシピです。まだまだ復興途中の東日本大震災の被災地。今回行ってみて本当に途中だと実感しました。ですが私が出会った方は皆さん元気。なんだかすごいなー、と思いました。その中でも一番元気だと思ったのは宮古のお宿の若女将。本当にご苦労されたはずなのにお元気で。そこでお土産に頂いたのがこのわかめソルト。塩蔵わかめをそのまま粉末にしたそうです。確かに少しかけすぎちゃったかな?と思って...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。