レシピブログ
今回はイカをワタごと使ったおつまみです。内臓を取るときに一緒に捨てちゃう・・・ったらもったいない!塩辛に使うくらい旨みが濃いイカワタ。お味噌と合わせて焼くとお酒が進んで止まらないおつまみに。見た目は地味で写真映えしませんが(笑)とってもおいしいのでぜひイカを丸ごと購入したときに。青ねぎを使いましたが長ねぎやニラでもおいしいです。ちなみに私の実家ではニラを使っています。ご訪問ありがとうございます。レ......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...