レシピブログ
今回はイカをワタごと使ったおつまみです。内臓を取るときに一緒に捨てちゃう・・・ったらもったいない!塩辛に使うくらい旨みが濃いイカワタ。お味噌と合わせて焼くとお酒が進んで止まらないおつまみに。見た目は地味で写真映えしませんが(笑)とってもおいしいのでぜひイカを丸ごと購入したときに。青ねぎを使いましたが長ねぎやニラでもおいしいです。ちなみに私の実家ではニラを使っています。ご訪問ありがとうございます。レ......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
簡単!ロールイカの磯辺...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)