イカのワタ味噌焼き。地味でもお酒が進む無駄なしおつまみ。 レシピあり

イカのワタ味噌焼き。地味でもお酒が進む無駄なしおつまみ。
  1. 6
    おいしそう!

今回はイカをワタごと使ったおつまみです。内臓を取るときに一緒に捨てちゃう・・・ったらもったいない!塩辛に使うくらい旨みが濃いイカワタ。お味噌と合わせて焼くとお酒が進んで止まらないおつまみに。見た目は地味で写真映えしませんが(笑)とってもおいしいのでぜひイカを丸ごと購入したときに。青ねぎを使いましたが長ねぎやニラでもおいしいです。ちなみに私の実家ではニラを使っています。ご訪問ありがとうございます。レ......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。