レシピブログ
今回はイカをワタごと使ったおつまみです。内臓を取るときに一緒に捨てちゃう・・・ったらもったいない!塩辛に使うくらい旨みが濃いイカワタ。お味噌と合わせて焼くとお酒が進んで止まらないおつまみに。見た目は地味で写真映えしませんが(笑)とってもおいしいのでぜひイカを丸ごと購入したときに。青ねぎを使いましたが長ねぎやニラでもおいしいです。ちなみに私の実家ではニラを使っています。ご訪問ありがとうございます。レ......
海老とイカの中華風塩味...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
" イカとなす、ピー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...