コハダ(コノシロ)の南蛮漬け。さっぱり白身魚を食べ応えのあるおつまみに。 レシピあり

コハダ(コノシロ)の南蛮漬け。さっぱり白身魚を食べ応えのあるおつまみに。
  1. 10
    おいしそう!

今回は白身魚を使ったレシピです。先日お隣さんから義母のところへ大量のお魚のお土産が。サバとコハダでした。コハダは地域によってコノシロともいいますね。とっても新鮮だったので酢締めでもいけそうでしたが。たくさんだったので作りおきできるよう加熱料理にしました。南蛮漬けなら日持ちもしますし野菜も取れます。鮭やサバなどどんなお魚でもおいしくできますし。いただき物の多い我が家では困ったときの南蛮漬けです。ご訪...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。