【ヤマキだし部】水菜とえのきの煮びたし。箸休めにぴったりの作りおきおかず。 レシピあり

【ヤマキだし部】水菜とえのきの煮びたし。箸休めにぴったりの作りおきおかず。
  1. 6
    おいしそう!

今回は野菜をおだしでおいしく食べられるレシピです。油揚げが入っているのでコクもあり、副菜や箸休めにぴったり。水菜の色は落ちますが味が染みるので作りおきにも向いています。余ったら卵でとじてもおいしいですよ。野菜は今回水菜を使いましたが何でもOK。これからの時期小松菜も旬でおいしく作れます。もう少ししたら菜の花などもおすすめ。今回使ったおだしはこちら。ヤマキ公式サイト 新にほんの食卓かつおと昆布の合わ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。