レモンが爽やかなカルパッチョ。ワインのお供に簡単おつまみ。 レシピあり

レモンが爽やかなカルパッチョ。ワインのお供に簡単おつまみ。
  1. 3
    おいしそう!

今回は白身のお刺身を使った簡単ワインのお供です。昨日ボージョレ・ヌーヴォーが解禁になりましたね。ワインを飲むことが多くなると思います。そうなると赤ワインのおつまみだけでなく白にも合わせたお料理を。となりますよね。そんな時に簡単なのがカルパッチョ。レモンの皮を散らすことで爽やかでいい香りに仕上がります。レモンは必ず国産のものを。国産無農薬栽培のものも結構手に入りますよ。香も輸入物とは全然違ってお料理...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。