ねり胡麻で濃厚なブリのごま醤油漬け。ご飯にお酒にぴったりなお刺身レシピ。 レシピあり

ねり胡麻で濃厚なブリのごま醤油漬け。ご飯にお酒にぴったりなお刺身レシピ。
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    おいしそう!

今回は旬のブリを使ったレシピです。正しくはブリの幼魚のイナダ(ツバス)を使っていますが。脂が乗っていても乗っていなくてもおいしく作れます。青魚のごま醤油漬けはよく作る我が家の定番です。普段は濃口醤油ベースで甘みを加えて作ります。が、今回はねり胡麻といりごまをベースに甘味を控えめに。少し濃い味に仕上げることでご飯や温泉卵と合いますよ。お魚はブリ以外にも青魚ならなんでもOK。ご訪問ありがとうございます...

akkeyさん

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毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。