レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は旬のブリを使ったレシピです。正しくはブリの幼魚のイナダ(ツバス)を使っていますが。脂が乗っていても乗っていなくてもおいしく作れます。青魚のごま醤油漬けはよく作る我が家の定番です。普段は濃口醤油ベースで甘みを加えて作ります。が、今回はねり胡麻といりごまをベースに甘味を控えめに。少し濃い味に仕上げることでご飯や温泉卵と合いますよ。お魚はブリ以外にも青魚ならなんでもOK。ご訪問ありがとうございます...
梅しそゴマおむすび
菜の花のゴマ味噌和え
きゅうりと長芋のお酢な...
ケールとゴマの混ぜご飯
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)