ブームのチーズタッカルビを作ってみました。甘さ控えめお酒に合う味。 レシピあり

ブームのチーズタッカルビを作ってみました。甘さ控えめお酒に合う味。
  1. 6
    おいしそう!

今回はチーズタッカルビのレシピです。かなりブームになっていて色々なところでレシピを見ますね。今更レシピを書くほどではないかもしれませんが。私自身の覚え書きとして。甘さはコチュジャンとお野菜で十分と考えまして。お砂糖は加えていません。定番レシピより甘さが控えめがお好きな方はぜひ。もう10年以上前ですが韓国料理を作るのにハマっていた時期がありました。その時に普通のタッカルビは作ったことはあったんです。...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。