レシピブログ
今回はかき揚げの乗った温かいおそばのレシピです。年越しそばにぴったり。今日はクリスマスイブですが(笑)普通にかけそばや市販の天ぷらでもおいしいですが。やっぱり手作りのかき揚げは一味違います。揚げたてのサクサクを熱々のそばつゆに浸して。たまりませんね。エビが入っていると小さくても贅沢な気分に。なれるのは私だけでしょうか(笑)三つ葉も香りが良くてアクセントになります。今年の大みそかにぜひ。ご訪問ありが......
そば粉のトマトガレット
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
〆はそば!きのこたっぷ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...