レシピブログ
今回はヤマキだし部12月のテーマ「冬に食べたいあったか鍋&しゃぶしゃぶレシピ」です。寒い時に温まるおでんを作りました。おととし姫路に行ったときに食べた姫路おでん。薄味のおでんをしょうが醤油でいただくんです。おでんと言えば関西の方が言う「カント炊き(関東炊き)」という甘辛い味付けのものしか知らなかったので。薄味でだしを生かした味付けももちろんおいしいのですが。それをしょうが醤油で食べるという。あっさ......
簡単おでん種!ロールキ...
名古屋の八丁味噌おでん
源助大根入りのおでん♪
白だしで”肉団子のおで...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】