【ヤマキだし部】姫路風おでん。おだしが活きるあっさりおでんをしょうが醤油で。 レシピあり

【ヤマキだし部】姫路風おでん。おだしが活きるあっさりおでんをしょうが醤油で。
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    おいしそう!

今回はヤマキだし部12月のテーマ「冬に食べたいあったか鍋&しゃぶしゃぶレシピ」です。寒い時に温まるおでんを作りました。おととし姫路に行ったときに食べた姫路おでん。薄味のおでんをしょうが醤油でいただくんです。おでんと言えば関西の方が言う「カント炊き(関東炊き)」という甘辛い味付けのものしか知らなかったので。薄味でだしを生かした味付けももちろんおいしいのですが。それをしょうが醤油で食べるという。あっさ......

akkeyさん

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毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。