関西風?肉豆腐。薄味でおだしのきいた優しい味。 レシピあり

関西風?肉豆腐。薄味でおだしのきいた優しい味。
  1. 8
    おいしそう!

今回は肉豆腐のレシピです。肉豆腐といえばお醤油の強い甘辛味。なイメージなのは関東の私だけ?随分昔主人と奈良旅行した時。とても美味しい居酒屋さんに行きました。地元の酒屋さんが教えてくれて。そこで頂いた肉豆腐。牛肉でお醤油味の強い馴染みのものでなく、豚肉でおだしのきいた優しい味でした。これがまた美味しくて美味しくて。思い出すと作ります。ヤマキだし部の部員になってから、おだしを活かしたお料理が多くなりま...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。