レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は蓮根を使ったレシピです。今の時期おいしいですよね。きんぴらなどのシャキシャキもおいしいですし、すりおろしのもっちり感もいいですね。ということで今回は両方の食感を楽しめるように。だしに加える大根おろしは普通のものでもOKですが。おすすめは鬼おろし。ざっくりシャキシャキの食感で存在感があるので。ひとつあると便利な鬼おろしです。ヤマキだし部としての活動ももう少しで終了です。第2期の応募もしようかな...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
スタミナ★豚バラ蓮根炒...
グリル蓮根のクリームチ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ