蓮根もちの揚げだし。刻んだ蓮根と鬼おろしのシャキシャキがアクセントの野菜おつまみ。 レシピあり

蓮根もちの揚げだし。刻んだ蓮根と鬼おろしのシャキシャキがアクセントの野菜おつまみ。
  1. 9
    おいしそう!

今回は蓮根を使ったレシピです。今の時期おいしいですよね。きんぴらなどのシャキシャキもおいしいですし、すりおろしのもっちり感もいいですね。ということで今回は両方の食感を楽しめるように。だしに加える大根おろしは普通のものでもOKですが。おすすめは鬼おろし。ざっくりシャキシャキの食感で存在感があるので。ひとつあると便利な鬼おろしです。ヤマキだし部としての活動ももう少しで終了です。第2期の応募もしようかな...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。