レシピブログ
今回は蓮根を使ったレシピです。今の時期おいしいですよね。きんぴらなどのシャキシャキもおいしいですし、すりおろしのもっちり感もいいですね。ということで今回は両方の食感を楽しめるように。だしに加える大根おろしは普通のものでもOKですが。おすすめは鬼おろし。ざっくりシャキシャキの食感で存在感があるので。ひとつあると便利な鬼おろしです。ヤマキだし部としての活動ももう少しで終了です。第2期の応募もしようかな...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
おつまみに何かないかな...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト