初物!ふきのとうの天ぷら。今年豊作の予感の春の味。 レシピあり

初物!ふきのとうの天ぷら。今年豊作の予感の春の味。
  1. 8
    おいしそう!

今回はレシピというほどではないですが我が家のふきのとうが出てきたので嬉しくてブログにあげてみました。早春の味ですね。ほろ苦くて大好きです。子供の頃は川崎の田舎に住んでいたので近所で取ったりしてました。ついでにのびるなんかも。大人になり買うか頂くか。なので家を建てた時地下茎を植えました。今年で10年以上経ったかな?やっと豊作を迎えそうです。色々美味しいふきのとうですが。最初はやっぱり天ぷら。一番簡単...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。