レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回はレシピというほどではないですが我が家のふきのとうが出てきたので嬉しくてブログにあげてみました。早春の味ですね。ほろ苦くて大好きです。子供の頃は川崎の田舎に住んでいたので近所で取ったりしてました。ついでにのびるなんかも。大人になり買うか頂くか。なので家を建てた時地下茎を植えました。今年で10年以上経ったかな?やっと豊作を迎えそうです。色々美味しいふきのとうですが。最初はやっぱり天ぷら。一番簡単...
ふきのとう、タラの芽、...
ふきと油揚げの煮物
山菜とったぞ~☆ふきの...
10分あれば作れちゃう...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...