レシピブログ
今回はヤマキだし部のテーマのお料理です。「ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ」みんな大好きな鶏の唐揚げ。特に手羽元や手羽先って手で食べられていいですよね。骨付きのお肉は旨みも出ますし。そして今回のポイントは「だし」。ヤマキ基本のだしを粉末のまま使用。下味付けのときに加えています。旨みが加わることで塩分が減らせるので減塩になります。ご年配の方をお招きした席でも使えますよ。今回使ったおだしはこ...
手羽元のほろほろ煮(炊...
スパイスたっぷりのグリ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
スープが美味しい!白だ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...