レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回はヤマキだし部のテーマのお料理です。「ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ」みんな大好きな鶏の唐揚げ。特に手羽元や手羽先って手で食べられていいですよね。骨付きのお肉は旨みも出ますし。そして今回のポイントは「だし」。ヤマキ基本のだしを粉末のまま使用。下味付けのときに加えています。旨みが加わることで塩分が減らせるので減塩になります。ご年配の方をお招きした席でも使えますよ。今回使ったおだしはこ...
簡単!手羽元のポン酢煮...
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽中の甘辛炒め
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り