レシピブログ
今回は旬のふきのとうを使ったレシピです。我が家の庭で今年豊作でした。採れたてはほとんどアクがないのでさっと茹でるだけでOK。時間が経っていてえぐみのあるものはすこし水にさらしておくといいですよ。先日テレビで卵白を使ったふきのとうソースを見まして。メレンゲにふきのとうを加えるんです。とてもおいしそうで、ぜひ作ってみたいなとテレビではもっと白く焼きあがってましたがこれはこれでおいしく、主人は大絶賛。焼......
ふきのとう、タラの芽、...
たけのことふきのちらし...
【万能タレ】名古屋で大...
山菜とったぞ~☆ふきの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...