レシピブログ
今回は旬のふきのとうを使ったレシピです。我が家の庭で今年豊作でした。採れたてはほとんどアクがないのでさっと茹でるだけでOK。時間が経っていてえぐみのあるものはすこし水にさらしておくといいですよ。先日テレビで卵白を使ったふきのとうソースを見まして。メレンゲにふきのとうを加えるんです。とてもおいしそうで、ぜひ作ってみたいなとテレビではもっと白く焼きあがってましたがこれはこれでおいしく、主人は大絶賛。焼......
ふろふき大根★ホットク...
【万能タレ】名古屋で大...
冷やしふろふき大根
ふきのとう、タラの芽、...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...