レシピブログ
今回はふんわりヘルシーなレシピです。お豆腐をかぶら蒸しにしました。他のお料理に卵黄だけ使って。卵白が余りました。なので一個の卵白でも使えるかぶら蒸しに。ふんわり真っ白で見た目も綺麗です。我が家でかぶら蒸しと言えば、お魚や鶏むね肉でよく作ります。が、柔らかい食感同士お豆腐も合いそうそう思って作ってみました。あんを少し濃いめに味付けしているので物足りない感はないです。そしてお豆腐も卵白もアクセントのあ...
味付けはめんつゆのみ!...
紅生姜入り 豆腐ハンバ...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ホットケーキミックスで...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...