レシピブログ
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今回は旬のふきを使ったレシピです。通常スーパーで売っている太いふきではなく細い山ぶきを使います。道の駅や産直で売ってたりしますよ。子供の頃は毎朝食卓に佃煮がありました。私は両親とも23区の生まれ育ち。特に父は下町っ子なので佃煮は朝ごはんの必須アイテムだったようです。そういう環境で育ったので、私も定番ご飯のお供として色々な佃煮を作ります。出しを取ったあとの昆布とかね。お店の佃煮はじっくり煮込んでいて...
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
たけのことふきのちらし...
【万能タレ】名古屋で大...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...