昔ながらの長期保存できるきゃらぶき。私のSuperSlowな手しごと。 レシピあり

昔ながらの長期保存できるきゃらぶき。私のSuperSlowな手しごと。
  1. 9
    おいしそう!

今回は旬のふきを使ったレシピです。通常スーパーで売っている太いふきではなく細い山ぶきを使います。道の駅や産直で売ってたりしますよ。子供の頃は毎朝食卓に佃煮がありました。私は両親とも23区の生まれ育ち。特に父は下町っ子なので佃煮は朝ごはんの必須アイテムだったようです。そういう環境で育ったので、私も定番ご飯のお供として色々な佃煮を作ります。出しを取ったあとの昆布とかね。お店の佃煮はじっくり煮込んでいて...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。