レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は旬のふきを使ったレシピです。通常スーパーで売っている太いふきではなく細い山ぶきを使います。道の駅や産直で売ってたりしますよ。子供の頃は毎朝食卓に佃煮がありました。私は両親とも23区の生まれ育ち。特に父は下町っ子なので佃煮は朝ごはんの必須アイテムだったようです。そういう環境で育ったので、私も定番ご飯のお供として色々な佃煮を作ります。出しを取ったあとの昆布とかね。お店の佃煮はじっくり煮込んでいて...
ふきのとう、タラの芽、...
山菜とったぞ~☆ふきの...
春の香り*ふきのとうの...
10分あれば作れちゃう...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!