レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は旬のふきを使ったレシピです。通常スーパーで売っている太いふきではなく細い山ぶきを使います。道の駅や産直で売ってたりしますよ。子供の頃は毎朝食卓に佃煮がありました。私は両親とも23区の生まれ育ち。特に父は下町っ子なので佃煮は朝ごはんの必須アイテムだったようです。そういう環境で育ったので、私も定番ご飯のお供として色々な佃煮を作ります。出しを取ったあとの昆布とかね。お店の佃煮はじっくり煮込んでいて...
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
冷やしふろふき大根
たけのことふきのちらし...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...