レシピブログ
今回は旬のふきを使ったレシピです。通常スーパーで売っている太いふきではなく細い山ぶきを使います。道の駅や産直で売ってたりしますよ。子供の頃は毎朝食卓に佃煮がありました。私は両親とも23区の生まれ育ち。特に父は下町っ子なので佃煮は朝ごはんの必須アイテムだったようです。そういう環境で育ったので、私も定番ご飯のお供として色々な佃煮を作ります。出しを取ったあとの昆布とかね。お店の佃煮はじっくり煮込んでいて...
【万能タレ】名古屋で大...
大根のミジョテ(洋風ふ...
ふろふき大根★ホットク...
ふろふき大根 米ぬかみ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪