新玉ねぎの焼きびたし。シャキシャキでさっぱりなおつまみ。 レシピあり

新玉ねぎの焼きびたし。シャキシャキでさっぱりなおつまみ。
  1. 5
    おいしそう!

今回はヤマキだし部のテーマのお料理。「新じゃが&新たまねぎでおいしいおだしレシピ」です。どちらも好きですが、特に新玉ねぎは毎日食べてます。トロッと柔らかく煮たのも好き、でも生のシャキシャキはもっと好き。甘みが強い新玉ねぎなので、おだしの優しい味ともよく合います。今回使ったおだしはこちら。ヤマキ基本のだし<焼きあごと焼き煮干の合わせだし>です。今回のお料理にはごま油を使ったのでかつおと昆布の繊細なお...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。