レシピブログ
今回は最近話題のそばの実を使ったレシピです。海外でもスーパーフードとして人気なんだとか。雑穀としてお米と炊いたりリゾットにしたり主食な扱いが多いと思います。我が家ではおつまみとしても使います。そばの実の茹で方はとっても簡単。その都度茹でてもいいですが、まとめて茹でて冷凍しておくと便利です。今回はまとめて茹でたものをレシピの分量として使っています。茹で方も載せましたのでぜひお試し下さい。このお料理は...
夏バテ予防に❕冷やし納...
温でも冷でも☆超本格!...
梅肉つゆで食べるサッパ...
自家製ネギ油&本格台湾...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...