真鯛の塩昆布蒸し。レンジで簡単、ふっくら食感でお酒が進むおつまみ。 レシピあり

真鯛の塩昆布蒸し。レンジで簡単、ふっくら食感でお酒が進むおつまみ。
  1. 2
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回は真鯛を使ったレシピです。最近少し涼しいですが暑い日もまだ続きます。そんな時は火を使わないお料理が楽ですね。塩昆布や昆布の佃煮は味が濃いのでそのまま調味料として便利です。今回は塩昆布を使いましたがなければ昆布の佃煮を細く刻んで使っても。レモンの代わりにすだちやかぼすでもより和風な感じが増して美味しいですよ。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録しています。レ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。