レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今までのレシピ検索はこちら。今回はこれからおいしい蓮根のレシピです。東と西と蓮根は見た目も食感も違います。四国に行ったときに買った蓮根にびっくり。普段食べ慣れているものとは違いましたがこれがまたおいしくて。加賀蓮根はデパ地下で見かけますが、もっと西の蓮根はなかなか出会えません。おいしかったなー。私は蓮根と言えば茨城県産のものですがどちらの蓮根でもおいしく作れると思いますよ。先日とても細い塩昆布を見...
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
スタミナ★豚バラ蓮根炒...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...