レシピブログ
今までのレシピ検索はこちら。今回はミニトマトとみょうがのレシピです。どちらも夏野菜ですが我が家ではまだ良く頂くんです。先日もたっぷり頂いたのでミニトマトは冷凍して後日ソースに、みょうがは甘酢漬けにしたり保存するほど。せっかく取れたてのものなのでシンプルにそのものも味わいたいなと思って、今回の小鉢になりました。主人も「これ美味しいね」と絶賛してくれて我が家の定番入りしそうな野菜レシピです。ご訪問あり...
半夏生の今日。季節ゴト...
ミョウガと大葉とツナの...
鱧ときゅうりとミョウガ...
大葉とミョウガの和風舞...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...