真鯛のごまクレソン和え。ワインにも日本酒にも合うおつまみ。 レシピあり

真鯛のごまクレソン和え。ワインにも日本酒にも合うおつまみ。
  1. 6
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回は鯛のお刺身を使ったレシピです。お刺身とクレソンを合わせるのが好きで色々なお魚と組み合わせています。マグロやカツオが我が家の定番。ですが白身のお魚ともよく合いました。今回のお魚は天然の真鯛ですが、ほかの白身(スズキやホウボウなど)でもおいしく作れます。ごまはすりごまを使ってもいいですが、いりごまを軽くするのがおすすめです。いりごまの食感とすりごまの香りが両方楽しめて......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。