ごぼうと切り昆布の酢醤油和え。さっぱりヘルシーな箸休め。 レシピあり

ごぼうと切り昆布の酢醤油和え。さっぱりヘルシーな箸休め。
  1. 2
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回はごぼうを使ったレシピです。これからの時期根菜がおいしいですね。義父の畑のごぼうを頂きました。取れたてのごぼうはすぐ柔らかくなり香りもとってもいいんです。もし取れたてのものと出会ったらぜひお手に取ってみてくださいね。もちろん普通のごぼうでも大丈夫。シンプルな味付けなのでごぼうの香りが活きています。このお料理はよく蓮根で作ります。そちらもおいしいのですが、私はとてもご...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。