かぶとかぼすの塩昆布サラダ。レモンでもすだちでも、さっぱりおいしい箸休め。 レシピあり

かぶとかぼすの塩昆布サラダ。レモンでもすだちでも、さっぱりおいしい箸休め。
  1. 5
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回はかぶを使ったレシピです。これから旬ですね。我が家ではかぶを使ったサラダを良く作ります。もともと実家で浅漬けに近いようなかぶのサラダがよく出てきていて。子供のころから好きでした。母の料理は大人になってもおいしいですし、さらにアレンジを加えたりもできたりしていいですね。いつもは塩胡椒とオリーブオイルの味付けですが今回塩昆布で。より浅漬けに近い味になるので作りおきしても...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。