レシピブログ
今までのレシピ検索はこちら。今回は青パパイヤを使ったレシピです。タイ料理のサラダ、ソムタムや沖縄料理のチャンプルーなどでおなじみですが、なかなか家庭では使わない食材かもしれないですね。たまに見かけても輸入物や沖縄産が多いですが先日静岡に旅行したとき、富士山のふもとの道の駅で静岡産青パパイヤを発見。主人も買おうか、と言ったので購入。青パパイヤタンパク質を分解する酵素「パパイン」が含まれています。酵素...
激ウマっ!大根ときゅう...
さっぱり非加熱◎給食風...
110kcal 抱えて...
柿と春菊&生ハムのサラ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...