きゅうりのわさび昆布和え。お鍋の箸休めなどにぴったりな副菜。 レシピあり

きゅうりのわさび昆布和え。お鍋の箸休めなどにぴったりな副菜。
  1. 3
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回は箸休めのレシピです。冬はきゅうりが高いですが、お鍋など熱々のものの付け合わせに合いますよね。そのきゅうりを塩昆布と葉わさびの醤油漬けで和えただけ。少し置いた浅漬け風でも、一晩以上置いてしっかり漬け込んでもどちらでもおいしいですよ。葉わさびの醤油漬けは私は自家製ですが、なかなか手に入らないかもしれないので、市販のものでもOKです。ご訪問ありがとうございます。レシピブ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。