絹ごし豆腐で優しい肉豆腐。煮込み時間は10分、冷まして味を染みこませる簡単おつまみ。 レシピあり

絹ごし豆腐で優しい肉豆腐。煮込み時間は10分、冷まして味を染みこませる簡単おつまみ。
  1. 6
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回は肉豆腐のレシピです。我が家ではよく作ります。お豆腐を使ったお料理ですが軽めなら赤ワインとも合うからです。特に今はまだボージョレ・ヌーヴォーを飲んでいるので、和食をよく作ります。肉豆腐と言えば木綿豆腐や焼き豆腐を使うのが定番ですが、私個人が絹ごし豆腐が好き。なので今回絹ごし豆腐で作りました。なるべくいじらず煮れば崩れることもなくきれいに仕上がります。ご訪問ありがとう...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。