【ヤマキだし部】カキとアサリのだしピラフ。サフランの色と香りでおもてなしにも。 レシピあり

【ヤマキだし部】カキとアサリのだしピラフ。サフランの色と香りでおもてなしにも。
  1. 5
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回はヤマキだし部のテーマのお料理「おだしで作るおもてなしレシピ」です。クリスマスにお正月と続きますね。フライパンひとつで作れるピラフは簡単でおすすめです。サフラン+魚介類ということで「パエリアじゃーん」というツッコミもあるかと思いますが(笑)私の中でパエリアはオーブンで焼くお料理です。今は炒めて炊くのが主流ですが。ピラフは炒めてそのまま炊くが私の中での定義です。今回た......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。