甘鯛と豆腐の昆布酒蒸し。日本酒にぴったり冬のおつまみ。 レシピあり

甘鯛と豆腐の昆布酒蒸し。日本酒にぴったり冬のおつまみ。
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    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回はほっこり温まる蒸し料理です。先日魚屋さんで甘鯛が1尾¥300と小ぶりですがお得だったので購入。本当はお刺身用の魚を探していて、オニカサゴを包んでもらっている間に見つけて追加でお願いしました。私はお魚は丸ごと購入して自分で捌きますが、無理ならお願いして2枚おろしにしてもらいましょう。骨付きのほうが旨みが出ますので食べるのが面倒かもしれませんが3枚ではなく2枚おろしが...

akkeyさん

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毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。