茎わかめの炒め煮。箸休めに作りおきに。おかずにもおつまみにも。 レシピあり

茎わかめの炒め煮。箸休めに作りおきに。おかずにもおつまみにも。
  1. 8
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回は茎わかめを使ったレシピです。酢漬けで珍味として定番ですね。酢漬けもおいしいですが、甘辛の炒めにもおいしいんです。食感を活かすために加熱時間は短め。なので時短で簡単に作れます。今回蓮根と人参を加えましたが油揚げや鶏肉など好みのものやあるものでOKです。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録しています。レシピブログに参加中♪クリックしていただけると励みになりま...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。