にんにく醤油でお酒が進むタコの唐揚げ。外はカリッと中はプリプリおつまみ。 レシピあり

にんにく醤油でお酒が進むタコの唐揚げ。外はカリッと中はプリプリおつまみ。
  1. 6
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回はタコを使ったレシピです。居酒屋さんで定番のタコの唐揚げおいしいですよね。タコは塩ゆでしてあるのでそのままでもおいしくいただけますが少しにんにくとお醤油を加えるだけでよりお酒が進む味になります。粉をしっかりまぶすのがはがれずきれいに仕上げるポイントです。そして高温でさっと揚げて中が固くなるのを防ぎます。最近タコが少しお高めなのでこういう揚げ物にすれば少量でも満足感が...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。