チーズとトマトの茶碗蒸し。和風だしで作るちょっと変わり種の温かおつまみ。 レシピあり

チーズとトマトの茶碗蒸し。和風だしで作るちょっと変わり種の温かおつまみ。
  1. 9
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回はチーズ茶碗蒸しのレシピです。定番ではありますがコンソメではなく鰹節でとって純和風だしで作ります。かつおだしの旨みとチーズの旨み、トマトの旨みが混ざってシンプルなのにとてもおいしいひと品になります。鰹節はイノシン酸、トマトとチーズにはグルタミン酸が豊富に含まれていて旨みは合わせることによって何倍もおいしくなるんです。ぜひたまにはコンソメではなくおだしでお試しください...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。