ホウボウの煮つけ。切り込みで煮込み短時間、すぐにおいしい煮魚。 レシピあり

ホウボウの煮つけ。切り込みで煮込み短時間、すぐにおいしい煮魚。
  1. 4
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回はお魚を使ったレシピです。先日茨城県の那珂湊に行きましてお得なホウボウを買ってきました。新鮮なのでお刺身でも頂きましたが新鮮なお魚こそ煮魚がおいしいんです。私は丸ごとお魚を購入して自分で捌くのが好きですが、内臓を取るなどお魚屋さんにしてもらっても楽ですね。煮魚は面倒なイメージをお持ちの方も多いかと思いますが意外と簡単。私は濃い味で短時間しか煮込まないのでとても楽です...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。