レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大豆の甘辛炒め煮。生姜と鷹の爪が大豆の甘みを引き立たて手て美味しい! 気の利いた栄養持ちの大豆レシピが大好きです。 水煮よりは乾燥もの、茹でるよりも蒸して2日置いたぐらいが使い良いようですね。 いつも多めに蒸してタッパーで小分け冷蔵保存。使い道はパスタやトマト炒めとか洋風仕立てになりがちです。 でも大豆の五目煮だとか、じっくり2度煮して薄味を含ませる和食にあこがれますよね。・・・ ...
伯方島酢大豆
大豆の水煮×潰して×唐...
お豆たっぷり*大豆と野...
めんつゆで簡単!大豆と...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品