大豆の甘辛炒め煮 レシピあり

大豆の甘辛炒め煮
  1. おいしそう!

大豆の甘辛炒め煮。生姜と鷹の爪が大豆の甘みを引き立たて手て美味しい! 気の利いた栄養持ちの大豆レシピが大好きです。 水煮よりは乾燥もの、茹でるよりも蒸して2日置いたぐらいが使い良いようですね。 いつも多めに蒸してタッパーで小分け冷蔵保存。使い道はパスタやトマト炒めとか洋風仕立てになりがちです。 でも大豆の五目煮だとか、じっくり2度煮して薄味を含ませる和食にあこがれますよね。・・・ ...

ko-who123さん

ko-who123さん

いつもは右、たまに左を向くヘルシーお魚料理派です。