カリカリゴボウの揚げきんぴら レシピあり

カリカリゴボウの揚げきんぴら
  1. おいしそう!

カリッ!サクッ!と、甘いゴボウスティックが小気味良く広がりますよ♪ コツはゴボウをカリカリに素揚げすること。 焦げるとたちまち苦味が出るので、できるだけ散らすか菜箸でほぐしながら揚げるとむらなく仕上がります。 低温でじっくりと薄く片栗粉をまぶすことで独特の固さが和らぎ、そのまま食べられちゃうサクサク食感。 時間が経つと水飴状にドロっと絡み、このかりんとうにも似たカリカリ感がおや・・・ ...

ko-who123さん

ko-who123さん

いつもは右、たまに左を向くヘルシーお魚料理派です。